Ainda na comemoração do dia das crianças, segue algumas dicas de como melhor aproveitar a cozinha com os pequeninos. São dicas simples que nos ajudam a preparar melhor esta atividade deliciosa!
- Adultos devem sempre acompanhar crianças na cozinha.
- Verifique, na receita, quais processos a criança é capaz executar.
- Procure escolher receitas que envolvam a criança na maioria de suas etapas.
- Lembre-se de que cozinhar é uma atividade lúdica, mas requer atenção.
- Prefira receitas que usem o forno (sempre manuseado pelo adulto).
- Instale a criança em uma bancada firme, ajustada à sua altura.
- Lave as mãos antes de cozinhar.
- Cada vez que a criança experimentar a comida com a ponta dos dedos, deve lavá-la novamente.
- Com ajuda de um pano úmido (sempre por perto), instrua a criança a deixar a bancada limpa.
- A criança deve cozinhar com roupas confortáveis, cabelo preso e sapatos fechados (para evitar acidentes).
- Utilize facas sem ponta.
Estas são dicas da Escola de culinária Wilma Kovesi, que também passou esta receita deliciosa para ser preparados por todos, visite o link:
Receita de Frango Crocante com Tomate e Queijo - http://receitas.folha.com.br/receita/2397
A escola também oferece cursos voltados as crianças, visite o site:
Nenhum comentário:
Postar um comentário