quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Dicas para cozinhar com as crianças

Ainda na comemoração do dia das crianças, segue algumas dicas de como melhor aproveitar a cozinha com os pequeninos. São dicas simples que nos ajudam  a preparar melhor esta atividade deliciosa!
  1. Adultos devem sempre acompanhar crianças na cozinha.
  2. Verifique, na receita, quais processos a criança é capaz executar.
  3. Procure escolher receitas que envolvam a criança na maioria de suas etapas.
  4. Lembre-se de que cozinhar é uma atividade lúdica, mas requer atenção.
  5. Prefira receitas que usem o forno (sempre manuseado pelo adulto).
  6. Instale a criança em uma bancada firme, ajustada à sua altura.
  7. Lave as mãos antes de cozinhar.
  8. Cada vez que a criança experimentar a comida com a ponta dos dedos, deve lavá-la novamente.
  9. Com ajuda de um pano úmido (sempre por perto), instrua a criança a deixar a bancada limpa.
  10. A criança deve cozinhar com roupas confortáveis, cabelo preso e sapatos fechados (para evitar acidentes).
  11. Utilize facas sem ponta.
Estas são dicas da Escola de culinária Wilma Kovesi, que também passou esta receita deliciosa para ser preparados por todos, visite o link:

Receita de Frango Crocante com Tomate e Queijohttp://receitas.folha.com.br/receita/2397


A escola também oferece cursos voltados as crianças, visite o site:

Nenhum comentário:

Postar um comentário