Acredito que um alimento bem preparo junto a todo carinho e emoção que possamos colocar é a melhor forma de agradecer, agradar e mostrar o amor a alguém.
Nem todos gostam de passar horas na cozinha, planejando, arquitetando algo mirabolante a ser preparado. E quer saber? Nem é preciso .... a simplicidade é o caminho e pode ter certeza que faz sucesso. Basta bons ingredientes, um pouquinho de tempo e dedicação e "voilá", o prato está pronto!
Acho que ando bem doce por aqui... risos.... apenas boas receitas de açúcar e mais açúcar. Mas o que posso fazer se este ingrediente esta mais presente do que nunca no meu dia-a-dia. E aproveitando esta fase açucarada, aí vai mais uma receitinha deliciosa para você preparar neste fim de semana.
Sejam apresentados ao Clafoutis, sobremesa clássica francesa preparada originalmente com cerejas frescas com caroço e muito creme.
Fonte: Le Creuset
Receita - Clafoutis de Morango
(Baseado no Livro Mini cocottes, Le Creuset)
Ingredientes300 gramas de morango
50 gramas de farinha de trigo
100 gramas de açúcar de confeiteiro
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal
3 gemas de ovos
250 gramas de creme de leite fresco
Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200C. Unte de quatro a seis ramekin (depende do tamanho).
misture a farinha com o açúcar de confeiteiro, o fermento e o sal. Adicione as gemas e ovo e misture novamente. Acrescente o creme de leite fresco e misture bem.
Lave e tire os cabinhos dos morangos e corte ao meio se forem grandes. Distribua-os no ramekin e depois derrame sobre elas uma grande colherada de massa. Reserve o resto da massa.
Leve os ramekin ao forno por 5 minutos.
Retire do forno e despeje o resto da massa nos ramekins e continue o cozimento por mais 15 minutos até que os clafoutis estejam bem dourados.
Para testar o cozimento, afunde a lâmina de uma faca, esta deve sair seca.
Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
Dicas
Se você gosta de canela, misture uma pitadinha desta na farinha. A mistura da especiaria com a fruta vermelha é deliciosa e é nos apresenta em receitas vinda da Escandinávia.
*** Na receita original foram usadas framboesas e cerejas sem caroço. Aqui eu resolvi utilizar os morangos pois estão na época. Quando fiz em casa eu usei apenas cerejas e com caroço.
Fonte: Arquivo Pessoal
Espero que a comemoração do Dias das Mães seja cheio de afeto salpicado de docinhos!
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