segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Filé de Frango ao Creme de Cebola e Requeijão

Sabe aqueles dias que nos faltam imaginação para o almoço do dia a dia e para melhorar um pouco mais o tempo fica mais curto do que é para produzi-lo, pois é, hoje foi uma típica segunda-feira. Já havia colocado o filé de frango para descongelar no dia anterior, mas acordei sem saber o que fazer e pior teria que deixar tudo pronto até às 10.30.

Foi aí que abrir os armários e a geladeira e comecei a pegar o que tinha. Uma coisa ali outra aqui e o frango saiu e com ótimo resultado! Experimente, além de gostoso é um tipo de prato que dá para deixar pronto no dia anterior e apenas assar antes da refeição.

Receita - Filé de frango ao creme de cebola e requeijão

Ingredientes

1 kg de filé de frango
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1/2 limão
400 gramas de creme de leite (2 caixinhas)
1 pacote de creme de cebola
200 gramas de requeijão (1 copo)
1 cebola (opcional)
1/2 pimentão vermelho (opcional)
1 colher (sopa) de manteiga
salsa e cebolinha
azeite
queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal, pimenta do do reino e suco de limão. Reserve. Caso for utilizar, fatiar a cebola e o pimentão e refogue na manteiga por 5 minutos. Reserve. Em uma vasilha, misture o creme de leite, o creme de cebola e o requeijão. Reserve. Em uma forma, coloque pouco azeite e disponha os filés de frango e por cima coloque o refogado de cebola e pimentão salpicando salsa e cebolinha. Coloque o creme preparado por cima. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 40 minutos. Tire o papel e polvilhe o queijo ralado e gratine por 10 ou 15 minutos. Sirva ainda quente. 

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