sábado, 26 de janeiro de 2013

Datas importantes para seu congelador....

Você é do tipo de pessoa que coloca tudo no congelador, o que o torna o equipamento principal da sua cozinha? E você também sabe que os alimentos não duram para sempre mesmo estando congelados, certo??? Não sabe......

Fonte: www.munddasribos.com

Então é hora de mudar isso. Esta é uma listinha dos principais alimentos que congelamos e o período que eles podem permanecer congelados. Você pode imprimir e colocar do lado do refrigerador para não errar mais.

Bacon, Salsicha ..... 1 a 2 meses
Carne bovina crua ..... 4 a 12 meses
Frango cru ..... 12 meses
Peixe cru ..... 6 meses
Comida pronta ..... 3 a 4 meses (aquela que você preparou em casa e sobrou)
Molhos ..... 2 a 3 meses
Pães ..... 4 meses
Pizza pronta ..... 1 mês (após assadas)
Queijos ..... 8 meses
Sopas ..... 2 a 3 meses (aquela que você preparou em casa e sobrou)
*** Fonte: Revista Época, 14jan2013

Logicamente que qualquer alimento deve ser consumido o quanto antes pois eles perdem suas propriedades com o tempo, independente do cuidado que você tenha para guardá-los.

Para evitar o risco do alimento se deteriorar no congelador lembre-se de :
  • Retirar todo o ar dos saquinhos que contem o alimento, quanto menos oxigênio melhor, e isso evita a formação dos cristais de gelo; 
  • Guardar em vasilhas sempre fechadas, evitando assim que um alimento toque no outro para evitar a contaminação cruzada;
  • Caso o alimento foi comprado congelado, siga as instruções da embalagem para sua manutenção.

Nenhum comentário:

Postar um comentário