sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Um jeito diferente de apreciar a Coalhada Seca

Umas das coisas mais apreciadas nos restaurantes árabes e/ ou libaneses é a Coalhada Seca, onde são servidas com azeite e pão árabe.

Aqui vai uma dica para diversificar esta delícia... dá até para fazer em casa!


Não sabe fazer a Coalhada, então segue uma receita:

Ingredientes

1 litro de leite, de preferencia do tipo C (pois tem mais gordura)
1 pote de iogurte natural (não pode ser o desnatado).

Modo de Preparo

Ferva o leite e depois refrie-o até a temperatura que fica suportável colocar o dedo no líquido sem se queimar (temperatura de mamadeira), acredito que seja por volta de 45C. Quando atingir esta temperatura, acrescente o iogurte ao leite e mexa bem. Tampe a vasilha e deixe bem acondicionada, embrulhada com um pano de prato ou mesmo dentro de uma caixa de isopor (depende da temperatura do local onde mora).

Deixe a mistura em repouso por 8 horas ou de um dia para o outro. Abra a vasilha e você já terá o iogurte caseiro ou a coalhada fresca prontos.

Para a coalhada seca, prepare uma vasilha funda, com um escorredor (pode ser de macarrão) em cima e um pano de prato aberto dentro do escorredor, coloque a mistura dentro do pano e deixe o soro escorrer. O tempo depende da consistência que você queira para a coalhada.

*** Já vi pessoas escorrendo o soro da coalhada utilizando o coador de café com o filtro.

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