Hoje recebi algumas fotos da produção do primeiro dia de aula do nível superior dos meus ex colegas da Le Cordon Bleu em Sydney....... claro que fiquei com saudades.
Assim, resolvi produzir algo que sempre me agradou na escola, Fruit Tart. Bom, não é bem uma torta de frutas pois usei apenas morangos, aproveitando a época deles aqui no Brasil.
A receita abaixo foi adaptada para que todos possam produzir. Ficou mais rápido e fácil agradar as pessoas queridas!
Receita - Torta Rápida de Morango
A massa
1 pacote de biscoito de 200 gramas (gosto muito de aveia e mel, mas pode ser de leite ou do tipo maisena)
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de castanha de cajú moída (pode ser outro tipo de castanha, mas caso não for utilizar, substituir estas 3 colheres pelo mesmo biscoito que estiver utilizando)
Modo de Preparo
No liquidificador (ou processador), bata o biscoito até obter uma farofa fina. Coloque em uma tigela, junte a manteiga e a castanha e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterias de uma forma (ou forminas individuais) com a massa. Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Desenforme e reserve.
No liquidificador (ou processador), bata o biscoito até obter uma farofa fina. Coloque em uma tigela, junte a manteiga e a castanha e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterias de uma forma (ou forminas individuais) com a massa. Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Desenforme e reserve.
O creme
Compre um pacotinho de pudim de baunilha e prepare conforme intruções. Assim que estiver no ponto saborize-o com um licor de laranja (cerca e 2 colheres de sopa) e recheie a massa. Deixe esfriar antes de colocar a fruta.
A cobertura
Lave 1 caixinha de morangos e corte cada um ao meio ou em fatias mais finas. Decore da forma que quiser, prestando atenção em cobrir todo o creme. Misture 1 colher de sopa de geleia de morango com 1 colheres de água, leve ao fogo para até ferver. Ainda quente, com o auxilio de um pincel passe a geléia por cima da fruta, isso dará um brilho e conservará melhor a fruta, caso prefira, poderá utilizar geléia de brilho que pode ser comprada pronta em lojas especializadas.
Espero que gostem!!!
Ta linda!!!
ResponderExcluirAdoro suas adaptacoes de ingredientes!!
Vou ficar doidinha qdo voltar p o brasil con os ingredientes!! Vou te pertubar mto!!
Vc usoi o que para o glaze? Apricott jam?
Beijosss
Eu usei geléia de morango diluída em água, pois era o que eu tinha em casa.... meus professores iriam me matar!!! Risos
ExcluirVamos trocar muitas figurinhas sobre os ingredientes.
Bjo