E agora chegou a vez dos pequeninos com alguma restrição alimentar..... é lógico que teria algo bem gostoso para vocês também, e melhor, é de chocolate!!!
Receita - Salame de chocolate sem lactose e ovos
Ingredientes
50g de açúcar
100g de creme vegetal (*)
100 g de biscoito de
maizena picados
50 g de chocolate em pó
10 castanhas do pará
ligeiramente picadas
1 colher de chá de
essência de baunilha
6 colheres de sopa de
creme de soja
Modo de Preparo
Em uma vasilha misture o açúcar, o creme vegetal, o chocolate em pó, a essência de baunilha e o creme de soja.
A mistura deve ficar homogênea e de consistência cremosa. Adicione as bolachas e as castanhas picadas.
Corte um pedaço de uns 30 cm de papel manteiga e espalhe uma fina camada de óleo vegetal por cima do papel para ajudar na hora de retirar o papel manteiga.
Coloque a mistura ao longo da largura do papel e enrole-o de forma a fazer um rolo, deixando um pequeno espaço nas laterais para fechar o papel. Leve ao freezer por 2 horas. Para servir, corte em fatias finas e sirva acompanhado de uma calda de frutas vermelhas, ou calda de maracujá.
Em uma vasilha misture o açúcar, o creme vegetal, o chocolate em pó, a essência de baunilha e o creme de soja.
A mistura deve ficar homogênea e de consistência cremosa. Adicione as bolachas e as castanhas picadas.
Corte um pedaço de uns 30 cm de papel manteiga e espalhe uma fina camada de óleo vegetal por cima do papel para ajudar na hora de retirar o papel manteiga.
Coloque a mistura ao longo da largura do papel e enrole-o de forma a fazer um rolo, deixando um pequeno espaço nas laterais para fechar o papel. Leve ao freezer por 2 horas. Para servir, corte em fatias finas e sirva acompanhado de uma calda de frutas vermelhas, ou calda de maracujá.
Rendimento: 15 fatias
(*)Creme vegetal é o nome dado a margarinas que não contêm leite em sua composição.
Fonte: semlactose
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