Para finalizar a comemoração da semana da criança com muito sabor, apresento a receita de um Bolo de Iogurte com Framboesas. A ideía desta receita surgiu quando eu assisti a um vídeo da minha amiga Jú, no qual sua filha Chiara estava toda empolgada e concentrada na produção de um bolo, e o detalhe, ela tinha apenas 3 aninho. Assim, achei que seria uma boa opção para a família se divertir na cozinha neste feriadão.
O vídeo eu não tenho, mas peço licença a mamãe desta linda menininha para mostrar a foto da nossa pequena chefe toda arrumada para iniciar o trabalho.
Fonte: Arquivo pessoal da Jú
Eu não sei qual foi a receita escolhida pela nossa amiguinha Chiara, mas eu acho que era de iogurte também. Aí, olhando aqui e acolá, encontrei este com frutas que achei bem interessante. Vamos a receita:
Receita - Bolo de Iogurte com Framboesa
Ingredientes
1 xícara de framboesas congeladas (*)
1 xícara de framboesas congeladas (*)
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos levemente batidos (como diria a Chiara "duas ovos" ...risos)
3/4 xícara de iogurte natural ou de baunilha
1 3/4 xícara de farinha com fermento (*)
1/3 xícara de amêndoas picadas (*)
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 180C. Unte uma forma de bolo inglês 11x21 com manteiga ou óleo em spray e cubra com papel manteiga, deixando as pontinhas do papel para fora da forma. Em uma vasilha, misture os ovos com o iogurte e o açúcar, adicionando aos poucos a farinha de trigo. Para finalizar junte as framboesas e as amêndoas. Coloque a mistura na forma e alise a superfície com uma colher. Asse por mais ou menos 50 minutos, retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grelha. Desenforme e sirva
Pré aqueça o forno a 180C. Unte uma forma de bolo inglês 11x21 com manteiga ou óleo em spray e cubra com papel manteiga, deixando as pontinhas do papel para fora da forma. Em uma vasilha, misture os ovos com o iogurte e o açúcar, adicionando aos poucos a farinha de trigo. Para finalizar junte as framboesas e as amêndoas. Coloque a mistura na forma e alise a superfície com uma colher. Asse por mais ou menos 50 minutos, retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grelha. Desenforme e sirva
(*) As framboesas congeladas podem ser substituidas por morangos, blueberrys ou mix de berrys congelados.
(*) Se não tiver farinha com fermento, você pode utilizar a farinha normal e adicionar 1 colher de chá de fermento em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário