terça-feira, 14 de agosto de 2012

Livro novo no mercado do Chef Claude Troisgros

O chef francês Claude Troisgros está lançando seu novo livro, As melhores receitas do que maravilhas! na Bienal Internacional do Livro. 

Lançado pela Globo Estilo em parceria com a TV a cabo GNT, o livro é ricamente ilustrado e dividido em 6 capítulos (entradas, carnes, peixes, massas, sobremesas e dicas) com o objetivo de ajudar qualquer pessoa a cozinhar, evitando os desastres e esclarecendo dúvidas simples.

Para você cair mais em tentação, segue uma receita que faz parte do livro. Aproveite!

Peito de Frango Crocante ao Creme de Shitake
Ingredientes
Para o frango
- 4 peitos de frango
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 8 fatias de pão de forma cortadas em cubos
- 80g de azeite
- Sal e pimenta-do-reino
Para o creme de shitake- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sobremesa) de alho picado
- 1 kg de shitake
- 80 ml de vinho branco
- 200 ml de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino, cebolinha francesa
Modo de preparo
Para o frango- Retire a pele do peito de frango e tempere
- Passe o frango somente de um lado na farinha de trigo, no ovo e nos cubos de pão
- Pressione bem com as mãos
- Frite, no azeite, primeiro do lado empanado, depois vire
- Termine o cozimento no forno a 180°C por 10 a 15 minutos
Para o creme de shitake- Fatie o shitake
- Coloque a cebola e o alho picados em uma frigideira com manteiga e azeite e frite até "suar"
- Acrescente os shitakes e deixe cozinhar até "suar"
- Faça o déglacer (a diluição do caldo) com vinho branco e deixe reduzir
- Acrescente o creme de leite e deixe ferver
- Tempere e finalize com cebolinha francesa picada
Para servir- Coloque o creme de shitake no prato
- Disponha o frango sobre ele
- Decore com alecrim e sirva
Dicas

Quando for fatiar o shitake, não esqueça de retirar e desprezar o cabinho, porque é geralmente duro
- Deixe a cebola "suar" na frigideira, ela ficará mais macia e perderá um pouco da acidez e amargor
- O vinho branco ajuda a dar acidez e sabor ao molho, mas cuidado com a quantidade; não exagere
- Cuidado para não fritar o pão. Ele queima facilmente.

Fonte: Folha de São Paulo

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