Me deu água na boca quando eu vi esta receita, quem sabe ainda não dá tempo de servi no chá da tarde!
http://www.chocolatria.com/2008/08/geleia-de-morangos-amoras-e-cardamomo.html
Receita - Geléia de morango, amora e cardamomo
Ingredientes
850 grs de morangos e amoras (cerca de 600 grs de morangos para 250 grs de amoras)
850 grs de morangos e amoras (cerca de 600 grs de morangos para 250 grs de amoras)
350 grs de
açúcar
20 grs de
vodka
10 bagos de
cardamomo levemente batidos
1 fava de
baunilha
1/2 limão
Modo de Preparo
Lave bem os morangos e amoras e escorra bem. Corte os morangos se estes forem muito grandes. Em uma panela funda e com anti-aderente, disponha os morangos, as amoras, o suco de meio limão, o açúcar, os cardamomos e a baunilha. Leve ao fogo forte até ferver, misturando de vez em quando. Ao obter fervura abaixe o fogo. Você notará que uma espuma se formará na superfície, que deve ser retirado com uma colher . Nesse momento, você pode despejar a vodka . Vá cozinhando até obter o ponto desejado de geléia, mais ou menos 40 minutos.
Quando eu fiz esta receita o tempo de preparo foi maior, cerca de 1 hora, mas acredito que eu deixei cozinhar demais. Poderia ter deixado menos no fogo e ver o ponto após dela gelada.
Dá próxima vez farei isso.
Lave bem os morangos e amoras e escorra bem. Corte os morangos se estes forem muito grandes. Em uma panela funda e com anti-aderente, disponha os morangos, as amoras, o suco de meio limão, o açúcar, os cardamomos e a baunilha. Leve ao fogo forte até ferver, misturando de vez em quando. Ao obter fervura abaixe o fogo. Você notará que uma espuma se formará na superfície, que deve ser retirado com uma colher . Nesse momento, você pode despejar a vodka . Vá cozinhando até obter o ponto desejado de geléia, mais ou menos 40 minutos.
Quando eu fiz esta receita o tempo de preparo foi maior, cerca de 1 hora, mas acredito que eu deixei cozinhar demais. Poderia ter deixado menos no fogo e ver o ponto após dela gelada.
Dá próxima vez farei isso.
Aproveite uma tarde bem docinha!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário