Encontrei essa dica na internet e achei excelente. Acho que vocês também vão adorar!!!
Como conservar as ervas aromáticas
As vezes não usamos todo aquele ramo de ervas fresquinhas que compramos para determinadas receitas. Congelando desta forma, elas não escurecem e não perdem o sabor nem o aroma.
Passo a passo para o congelamento, utilizando azeite de oliva ou manteiga sem sal derretida
1.Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
2.Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3.Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4.Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5.Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6.Cobrir com filme plástico e congelar.
7.Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8.Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc.
Por: Aline Ribeiro - Nutricionista
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