Desta vez me deixei levar por uma vontade imensa de comer bolo de cenoura, mas não era qualquer um, gostaria de comer um bem fofinho mas ao mesmo tempo molhadinho. Acho que a última vez que havia comido um desses foi na BBtur durante um café da manhã, mas infelizmente não me lembro do nome do buffet que forneceu.
Assim, resolvi ir para a cozinha preparar algo que tinha em mente, no entanto sem saber se o resultado seria o esperado, pois da última vez que tentei fazê-lo, este ficou um pouco seco.
Senhora e senhores, hoje divido com vocês esta delícia, pois sim, ficou uma delícia. É bem simples, sem segredo algum e ainda acredito que dê para surpreender no café da tarde!
Receita - Bolo de cenoura
Ingredientes
3 cenouras médias
3 cenouras médias
1 xícara (chá) de oléo de milho
5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e a água. Logo em seguida, acrescente os ovos e bata mais um pouco. Adicione o açúcar e bata por uns 3 minutos. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e o fermento, peneirados. Misture os secos com o líquido batidos e mexa bem, até formar uma mistura homogênea. Unte uma forma, quadrada ou com buraco no meio, com manteiga e farinha de trigo e despeje a mistura. Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 40 minutos a 1 hora (dependerá do forno). Espere esfriar um pouco e sirva com calda de chocolate de sua preferência.
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e a água. Logo em seguida, acrescente os ovos e bata mais um pouco. Adicione o açúcar e bata por uns 3 minutos. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e o fermento, peneirados. Misture os secos com o líquido batidos e mexa bem, até formar uma mistura homogênea. Unte uma forma, quadrada ou com buraco no meio, com manteiga e farinha de trigo e despeje a mistura. Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 40 minutos a 1 hora (dependerá do forno). Espere esfriar um pouco e sirva com calda de chocolate de sua preferência.
Dicas
O mais comum é utilizarmos a cobertura de chocolate simples (3 colheres sopa de manteiga, 8 colheres sopa de açúcar, 8 colheres sopa de chocolate em pó, 12 colheres sopa de leite. Coloque tudo em uma panela e cozinhe por 3 minutos após a fervura), mas podemos saborizado com pimenta rosa para dar um gostinho a mais. Basta apenas adicioná-las na mistura a cima, cerca de 3 a 4 unidades e ferver.
O mais comum é utilizarmos a cobertura de chocolate simples (3 colheres sopa de manteiga, 8 colheres sopa de açúcar, 8 colheres sopa de chocolate em pó, 12 colheres sopa de leite. Coloque tudo em uma panela e cozinhe por 3 minutos após a fervura), mas podemos saborizado com pimenta rosa para dar um gostinho a mais. Basta apenas adicioná-las na mistura a cima, cerca de 3 a 4 unidades e ferver.
Também podemos saborizar a massa com gengibre fresco ralado. Adicione 1 colher de café na massa acima antes de assá-la. O cardamomo e a canela também dão um gostinho especial, mas estes devem ser usados apenas em pitadinhas. Acrescentar uva passas pretas ou brancas, nozes, castanhas, também fará a diferença. Acresencente cerca de 1/2 xícara na massa a cima (não coloque demais pois a massa poderá não ficar fofinha).
Nenhum comentário:
Postar um comentário