Na verdade, a receita de hoje não é bem um risoto mas faz as vezes deste prato cremoso. Além da facilidade em prepará-lo, a receita é barata e bem leve.
Tenho certeza que preparando esta delicia no almoço ou jantar, você vai tornar esta segunda um dia especial!
Bora para cozinha.....
Receita - Risoto Três Cores
Molho
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de azeite
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho cortados em lâmina
sal a gosto
1 pimentão verde sem pele cortado em tiras de 2 cm
1 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras de 2 cm
1 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras de 2 cm
1 tomate sem pele e sem semente cortados em tiras
2 colheres de sopa de alcaparra (opcional - pode trocar por azeitonas verdes ou pretas cortadas)
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Arroz
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de cebola ralada
1 xícara de arroz (melhor tipo parabolizado)
1/2 litro de caldo de legumes
1 colher de sobremesa de páprica misturada com 2 colheres de sopa de ricot seca (para polvilhar)
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande, junte a margarina, o azeite, a cebola, o alho e o sal e frite por 2 minutos. Acrescente os pimentões e o tomate e mexa com uma colher de pau. Coloque as alcaparras (caso use) e o vinagre balsâmico. Desligue o fogo assim que ferver. Reverve.
Refogue a cebola na margarina. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Coloque o caldo aos poucos e cozinhe até ficar al dente. Transfira para a frigideira mexendo devagar.
Sirva polvilhado com a ricota e a páprica. Decore com folhas de manjericão.
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