segunda-feira, 16 de julho de 2012

Para a preguiçosa Segunda-feira, Pudim Salgado de Frango

O desperdício não está com nada, hoje a palavra é sustentabilidade. Seja nos restaurantes ou em casa, temos o dever de reduzir o lixo que é produzido em excesso na cozinha.

Nada melhor que algo fácil e rápido para preparar em uma segunda-feira, melhor ainda se for para aproveitar o que sobrou da comilança do final de semana.

Esta é uma receita básica de pudim de pão salgado que pode ser modificada de acordo com o que você tem na geladeira, ou seja, use a imaginação.


Receita - Pudim de pão salgado
           Ingredientes

4 pães fraceses picados em cubos médios (200gr)
100 gramas de champignon picado em 4 partes
80 gramas de presunto picado
80 gramas de ervilha
100 gramas de filé de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
150 gramas de queio parmesão ralado
4 ovos
2 gemas
700 ml de leite
1 cubo de caldo de frango
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela mistura o pão frânces cortado em cubos, o champignon, o presunto, a ervilha e o frango.

Em outra vasilha misture o restante dos ingredientes.
Coloque a primeira mistura em uma assadeira 23x23 untada com manteiga e jogue a parte líquida por cima. 
Deixe a mistura descansar por 20 minutos.
Leve para o forno preaquecido a 180C e asse por +/- 1 hora, u até que doure.
Sirva em seguida.



Dica

Para substituir qualquer algum ingrediente, a única dica é respeitar as quantidades. Sirva com salada verde.

Inventar é ter a imaginação, cuidar é ter carinho e servir é ter prazer, ingredientes imprescindíveis para uma boa mesa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário