Receita - Brigadeiro Tradicional
(Livro do Brigadeiro)
Ingredientes
1 lata de leite condensado cozido por 20 minutos em panela de pressão
1 lata de leite condensado cozido por 20 minutos em panela de pressão
25 gramas de manteiga (+/- 1 colher de sopa)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 gemas
Modo de Preparo
Depois da lata cozida, espere que ela esfrie antes de abri-la. Então, misture o leite condensado, o chocolate em pó e as gemas, mexa bem, e depois acrescente a manteiga. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que a massa desgrude da panela ou ponto "PLOC"(você pega um pouco da massa na colher e ela cai na panela de uma só vez). Desligue o fogo. Coloque a massa em um prato untado com manteiga e espere esfriar para enrolar.
Depois da lata cozida, espere que ela esfrie antes de abri-la. Então, misture o leite condensado, o chocolate em pó e as gemas, mexa bem, e depois acrescente a manteiga. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que a massa desgrude da panela ou ponto "PLOC"(você pega um pouco da massa na colher e ela cai na panela de uma só vez). Desligue o fogo. Coloque a massa em um prato untado com manteiga e espere esfriar para enrolar.
Receita - Brigadeiro de Limão Siciliano
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado
50 gramas de chocolate branco picado em pequenos pedaços
15 gramas de manteiga (1/2 colher de sopa)
raspas de 1 limão siciliano (sem a parte branca)
Modo de Preparo
Mistures o leite condensado, e a manteiga, leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver colocar o chocolate branco, mexa sempre até dar o ponto da massa (desgrudar da panela). Desligue o fogo e coloque as raspas de limão, mexa bem para que o sabor do limão seja liberado. Coloque em um prato untado com manteiga e espere esfriar para enrolar. Passar no chocolate branco ralado.
Mistures o leite condensado, e a manteiga, leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver colocar o chocolate branco, mexa sempre até dar o ponto da massa (desgrudar da panela). Desligue o fogo e coloque as raspas de limão, mexa bem para que o sabor do limão seja liberado. Coloque em um prato untado com manteiga e espere esfriar para enrolar. Passar no chocolate branco ralado.
Dica
É uma ótima opção para receber os amigos neste fim de tarde. Para isso disponhas os brigadeiro em forminhas número 4 (perfeita para os doces com 20 gramas) e monte as bandejas. Sirva com um bom café, cappuccino e água saborizada. Par não ter erro conte 5 docinhos para cada pessoa.
É uma ótima opção para receber os amigos neste fim de tarde. Para isso disponhas os brigadeiro em forminhas número 4 (perfeita para os doces com 20 gramas) e monte as bandejas. Sirva com um bom café, cappuccino e água saborizada. Par não ter erro conte 5 docinhos para cada pessoa.
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