domingo, 15 de julho de 2012

Domingo a tarde com brigadeiros ... Tradicional e Limão Siciliano

Olha o que dá ficar sozinha em um domingo a tarde....



Receita - Brigadeiro Tradicional
(Livro do Brigadeiro)

Ingredientes

1 lata de leite condensado cozido por 20 minutos em panela de pressão
25 gramas de manteiga (+/- 1 colher de sopa)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 gemas

Modo de Preparo

Depois da lata cozida, espere que ela esfrie antes de abri-la. Então, misture o leite condensado, o chocolate em pó e as gemas, mexa bem, e depois acrescente a manteiga. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que a massa desgrude da panela ou ponto "PLOC"(você pega um pouco da massa na colher e ela cai na panela de uma só vez). Desligue o fogo. Coloque a massa em um prato untado com manteiga e espere esfriar para enrolar.



Receita - Brigadeiro de Limão Siciliano

Ingredientes

1 lata de leite condensado
50 gramas de chocolate branco picado em pequenos pedaços
15 gramas de manteiga (1/2 colher de sopa)
raspas de 1 limão siciliano (sem a parte branca)

Modo de Preparo

Mistures o leite condensado, e a manteiga, leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver colocar o chocolate branco, mexa sempre até dar o ponto da massa (desgrudar da panela). Desligue o fogo e coloque as raspas de limão, mexa bem para que o sabor  do limão seja liberado. Coloque em um prato untado com manteiga e espere esfriar para enrolar. Passar no chocolate branco ralado.

Dica

É uma ótima opção para receber os amigos neste fim de tarde. Para isso disponhas os brigadeiro em forminhas número 4 (perfeita para os doces com 20 gramas) e  monte as bandejas. Sirva com um bom café, cappuccino e água saborizada. Par não ter erro conte 5 docinhos para cada pessoa.


Tenho certeza que vocês vão adorar!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário