Olá pessoal, desculpe-me pelo sumiço destes dias mas acreditem que é por força maior.... mudar não é fácil. Em breve conseguirei postar com mais frequência.
Como boa mineirinha, fiquei com água na boca quando vi esta receita. Tem todos os ingredientes para ser muito saborosa! Antes mesmo de testar resolvi dividir com vocês... quem testar primeiro dê sua opinião.
Bom apetite!
Receita - Suflê de couve, queijo meia cura e milho-verde
(receita dos chefs Tiago Del Bianco e Amilcar de Azevedo, restaurante Nou)
Ingredientes
2 unidades Espigas de milho-verde
1/2l Leite
1 dente Alho
1 ramo Tomilho
1 maço Couve-manteiga picada bem fina
200g Queijo meia cura ralado
6 unidades Claras
3 unidades Gemas
Manteiga e farinha de trigo para untar
2 unidades Espigas de milho-verde
1/2l Leite
1 dente Alho
1 ramo Tomilho
1 maço Couve-manteiga picada bem fina
200g Queijo meia cura ralado
6 unidades Claras
3 unidades Gemas
Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo
Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga - Cozinhe-os no leite com alho, tomilho e uma pitada de sal até que estejam bem macios - Retire o alho e o tomilho e bata com ajuda do mixer ou no liquidificador. Reserve - A mistura deve ter consistência de creme de milho. Se necessário, coloque mais leite - Adicione ao creme de milho a couve, o queijo e as gemas, mexendo com um batedor - Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Incorpore delicadamente duas colheradas de clara em neve ao creme de milho - Quando ficar homogêneo, acrescente o restante da clara, com cuidado para não perder a consistência leve - Unte quatro recipientes refratários individuais com manteiga e farinha, com atenção especial às bordas - Asse o suflê em forno preaquecido a 200ºC por até 12 minutos, até crescer e dourar.
Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga - Cozinhe-os no leite com alho, tomilho e uma pitada de sal até que estejam bem macios - Retire o alho e o tomilho e bata com ajuda do mixer ou no liquidificador. Reserve - A mistura deve ter consistência de creme de milho. Se necessário, coloque mais leite - Adicione ao creme de milho a couve, o queijo e as gemas, mexendo com um batedor - Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Incorpore delicadamente duas colheradas de clara em neve ao creme de milho - Quando ficar homogêneo, acrescente o restante da clara, com cuidado para não perder a consistência leve - Unte quatro recipientes refratários individuais com manteiga e farinha, com atenção especial às bordas - Asse o suflê em forno preaquecido a 200ºC por até 12 minutos, até crescer e dourar.
http://receitas.folha.com.br/receita/2363
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