sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Dias dos Pais com muito sabor!!! Filé Mignon na Panela de Barro

Você se lembra da época em que seu pai lhe dava comida na boca?


Que tal agora Você produzir algo bem gostoso para ele? 

Esta receita é muito fácil e rápida e com certeza vai agradar. Leve a família para cozinha, cada um ajuda com alguma coisa e vocês comemorarão o dia dos pais com um prato delicioso.

Receita - Filé Mignon na Panela de Barro

Ingredientes

1 peça de filé mignon de 1,5kg
tomilho
4 dentes de alho
azeite o quanto baste
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga bem cheia
1 cebola branca pequena
1 cebola roxa pequena
1 copo de vinho tinto seco
1 colher de açúcar
200 gramas de champignon

Modo de Preparo

Amasse o alho com azeite e tomilho e passe na peça de filé, adicione o sal e a pimenta do reino moída na hora. Reserve por 20 minutos. Na panela de barro, adicione a manteiga e deixe derreter, coloque a cebola e deixe fritar por +/- 5 minutos. Coloque o açúcar e a peça de filé  e deixa-a fritar por 5 minutos de cada lado. Em seguida, coloque o vinho e deixe ferver por 15 minutos. Desligue o fogo e adicione o champignon. Feche a panela e deixe a mistura descansando por 5 minutos. Fatie a carne e sirva regando-a com o molho.


Para acompanhamento: Arroz branco, salada de folhas e legumes e purê de mandioquinha salsa (batata baroa).

Salada de folhas e legumes: 5 a 6 folhas de alface, 2 cenouras médias, 1 chuchu, 1 abobrinha italiana, vagem, 2 tomates, 1/2 cebola roxa. Pique e cozinhe os vegetais. Leve a geladeira para esfriar. Corte grosseiramente a alface, corte o tomate e fatie a cela roxa. Misture tuso em uma vasilha. tempere com sal e azeite aromatizado (deixei o vinagre de fora, pois na carne a o vinho).

Purê de mandioquinha salsa: 600 gramas de mandioquinha, 2 xícaras de leite, 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 xícara de creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto, algumas sementinhas de erva doce para saborizar. Cozinhe a mandioquinha com o leite até que esta esteja bem molinha. Ainda quente passe a mistura no espremedor. Não espere esfriar e a adicione a manteiga e o creme de leite, levando ao fogo até dar o ponto cremoso. Acerte o sal e a pimenta. Saborize o purê com algumas sementinhas de erva doce (se preferir usar erva doce fresca, cozinhe a mesa com o leite e a mandioquinha).

Feliz Dia dos Pais!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário