Que tal agora Você produzir algo bem gostoso para ele?
Esta receita é muito fácil e rápida e com certeza vai agradar. Leve a família para cozinha, cada um ajuda com alguma coisa e vocês comemorarão o dia dos pais com um prato delicioso.
Receita - Filé Mignon na Panela de Barro
Ingredientes
1 peça de filé mignon de 1,5kg
1 peça de filé mignon de 1,5kg
tomilho
4 dentes de alho
azeite o quanto baste
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga bem cheia
1 cebola branca pequena
1 cebola roxa pequena
1 copo de vinho tinto seco
1 colher de açúcar
200 gramas de champignon
Modo de Preparo
Amasse o alho com azeite e tomilho e passe na peça de filé, adicione o sal e a pimenta do reino moída na hora. Reserve por 20 minutos. Na panela de barro, adicione a manteiga e deixe derreter, coloque a cebola e deixe fritar por +/- 5 minutos. Coloque o açúcar e a peça de filé e deixa-a fritar por 5 minutos de cada lado. Em seguida, coloque o vinho e deixe ferver por 15 minutos. Desligue o fogo e adicione o champignon. Feche a panela e deixe a mistura descansando por 5 minutos. Fatie a carne e sirva regando-a com o molho.
Amasse o alho com azeite e tomilho e passe na peça de filé, adicione o sal e a pimenta do reino moída na hora. Reserve por 20 minutos. Na panela de barro, adicione a manteiga e deixe derreter, coloque a cebola e deixe fritar por +/- 5 minutos. Coloque o açúcar e a peça de filé e deixa-a fritar por 5 minutos de cada lado. Em seguida, coloque o vinho e deixe ferver por 15 minutos. Desligue o fogo e adicione o champignon. Feche a panela e deixe a mistura descansando por 5 minutos. Fatie a carne e sirva regando-a com o molho.
Para acompanhamento: Arroz branco, salada de folhas e legumes e purê de mandioquinha salsa (batata baroa).
Salada de folhas e legumes: 5 a 6 folhas de alface, 2 cenouras médias, 1 chuchu, 1 abobrinha italiana, vagem, 2 tomates, 1/2 cebola roxa. Pique e cozinhe os vegetais. Leve a geladeira para esfriar. Corte grosseiramente a alface, corte o tomate e fatie a cela roxa. Misture tuso em uma vasilha. tempere com sal e azeite aromatizado (deixei o vinagre de fora, pois na carne a o vinho).
Purê de mandioquinha salsa: 600 gramas de mandioquinha, 2 xícaras de leite, 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 xícara de creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto, algumas sementinhas de erva doce para saborizar. Cozinhe a mandioquinha com o leite até que esta esteja bem molinha. Ainda quente passe a mistura no espremedor. Não espere esfriar e a adicione a manteiga e o creme de leite, levando ao fogo até dar o ponto cremoso. Acerte o sal e a pimenta. Saborize o purê com algumas sementinhas de erva doce (se preferir usar erva doce fresca, cozinhe a mesa com o leite e a mandioquinha).
Feliz Dia dos Pais!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário