quarta-feira, 25 de julho de 2012

Recém casados e a cozinha, receitas práticas

Hoje, ri muito lendo o desabafo de uma amiga no facebook que se casou recentemente. Ela dizia que nem na panela elétrica conseguiu fazer o arroz.

Vamos deixar o arroz de lado, isso não é o fim do mundo... uma hora você pega o jeito e fará um arroz maravilhoso.

O que resolvi propor a você e a outros recém casados é um "three course meal"bem prático, que qualquer um pode fazer, marido ou mulher.

Entrada - Salada com queijos
(Pão de açúcar)

1 maço de alface frisé
1/2 embalagem de broto de alfafa
1/2xícara de tomate tipo cereja
1/2 xícara de queijo tipo feta em cubos
1/2 xícara de queijo brie picado
1 xícara de mussarela de búfala tipo bola pequena
3/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
3 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de ervas frescas
sal a gosto

Em uma saladeira, colocar a alface, o broto, os tomates-cereja cortados ao meio e os queijos. Em outra vasilha, misture o restante dos ingredientes muito bem e faça o molho. Sirva a salada em bowls individuais ou na própria saladeira regada com o molho de mostarda.
**Os queijos podem ser de outros tipos, apenas preste atenção em balancear o sabor, entre forte e mais fraco. A alface também pode ser trocada por outro tipo ou por mix de folhas.

Prato Principal - Hamburguer ao pommodoro com batatas assadas aromatizadas

2 hamburgueres pronto (de boa qualidade)
1 lata de molho de tomate pronto
4 fatias de mussarela
manjericão e alecrim para decoração
Batata frita congelada (preferivelmente para assar)
ervas de provence desidratada
Pimenta do reino moída na hora
sal a gosto

Asse ou grelhe os hamburgues no ponto que desejar. Depois, coloque-os em uma travessa e cubra cada um com 2 fatias de mussarela e em seguida coloque o molho de tomate. Leve para assar até que o molho esteja borbulhando e o queijo derretido. Reserve. Em outra assadeira, passe azeite de oliva com ajuda de um pincel e disponha a batata congelada e leve ao forno (ao mesmo tempo que o hamburguer). Asse -as até que estejam macias e douradas. Lembre-se de virá-las de vez em quando para não queimar nenhum dos lados. Retire do forno e salpique as ervas de provence, sal e a pimenta do reino, misture. Prontos é só montar o prato - coloque um hamburquer no prato e regue com pouco molho, por cima coloque folhas frescas de manjericão e um galho de alecrim espetado na carne, ao lado disponha as batatas. Caso prefira, pode servir em travessas mesmo.

Sobremesa - Petit Chocolat

2 bolinhos de chocolates comprados prontos
2 potes de danete sabor chocolate
Licor de laranja ou de sua preferencia
cereja ao marrasquino
frutas frecas - uva, morango, banana, abacaxi, etc.

Abra o pacote dos bolinhos, coloque-os em uma assadeira e aqueça-os levemente. Em uma panela pequena, aqueça o danete com 2 colheres de sopa do licor de sua escolha. Em um prato de sobremesa, disponha o bolinho de chocolate e regue com o danete aquecido, guarnecendo o prato com frutas e cereja, sirva em seguida.

Exemplo do bolinho pronto

Espero que faça sucesso!!

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