sexta-feira, 20 de julho de 2012

Para todos os grandes amigos da minha vida!!! Bolo de Brigadeiro Crocante

Encontrei esta foto na página de uma grande amiga, Karla. Então achei que seria uma boa oportunidade de celebrar a amizade com uma receita bem gostosa e bem brasileira - Bolo de Brigadeiro Crocante.


A primeira vez que eu fiz foi na casa dela, onde a foto foi tirada, e agradou a todos que experimentaram.

Espero que você faça a receita, chame os amigos  e confraternize com esta delícia!

Receita - Bolo de Brigadeiro Crocante

Massa

Prepare uma receita de sua preferencia ou compre um bolo de chocolate de caixinha e prepare conforme instruções. 
Asse, desenforme e, depois de frio, corte o bolo ao meio. Utilize o topo do bolo como base. Reserve.

Recheio e cobertura

1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
25 gramas de manteiga (1 colher de sopa cheia)
4 colheres de chocolate em pó (32 ou 50% cacau) ou 8 colheres de chocolate meio amargo ralado.

Modo de Preparo

Misture os ingrediente na panela antes de levar ao fogo. Leve a panela ao fogo sempre baixo. Mexa sempre, cozinhe até dar o ponto do doce mole (+/- 10 minutos após a fervura). Utilize-o quente.
Lembre-se que se for utilizar o chocolate meio amargo, o ponto do brigadeiro é mais rápido

Montagem

Coloque o topo do bolo em um prato ou bandeja, recheie com parte do brigadeiro (cerca de 1/3 do doce) e o crocante de castanha de caju caramelado(*), cubra com a base do bolo. Despeje o restante do brigadeiro por cima do bolo e com a ajuda de uma espátula espalhe bem, não esquecendo de passar nas laterais também. Para finalizar, salpique mais o crocante de castanha caramelizada e granulado de chocolate (pode ser raspas também). Espere o bolo afirmar um pouquinho e sirva (não precisa colocar na geladeira).

(*) Crocante ou castanha de cajú caramelizado você encontra em qualquer lojas especializadas ou até em supermercados. Este produto varia em tamanho, sendo mais refinado ou em pedaços maiores, prefira os medianos pois assim todos não terão problema em mastigar e ao mesmo tempo os pedaços não desmancharão com facilidade em contato com o brigadeiro. 

Dica

Servido com um bom café expresso não tem igual! Quer inovar, prepare um leite quentinho saborizado com canela e um pouco de açúcar mascavo. Está em um lugar que o inverno não existe, sirva com sorvete de creme.

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