domingo, 30 de setembro de 2012

Batatas Assadas no Microondas. Com cara de domingo e a facilidade do dia-a-dia!

Não há quem resista a uma batata assada bem quentinha e temperada, totalmente recheada com queijos, proteínas ou vegetais, finalizada no forno criando assim uma crostinha irresistível.

Confesso que não utilizo o microondas com muita frequência, mas me rendi a facilidade desta receita pois ela diminui muito o tempo de preparo. Vamos lá!

Batatas Assadas no microondas


Algumas considerações

As batatas utilizadas devem ser grandes, tamanho GG mesmo. O tipo da batata não é definido sendo a maioria preparada com batata inglesa e outras com batata florão.

Caso queira produzir a receita toda no forno, o tempo de cozimento da batata é de mais ou menos 1hora. Não se esqueça de embrulhar as batatas no papel alumínio.

Se você não possui microondas com grill, a receita pode ser finalizada no forno mesmo, mas este deve estar bem quente ou na função grill.

Os recheios podem ser variados, mas o queijo, na minha opinião, não pode faltar.

A manteiga temperada tem sua vez no preparo pois ela ajuda a saborizar a batata. Passe a manteiga em toda a batata antes de recheá-la.

Receitinha da manteiga temperada: 200gr de manteiga, 2 dentes de alho picados, 1 maço de salsa picado, sal e pimente calabresa em flocos a gosto. Misture tudo, enrole em um plástico e leve ao freezer. Bem gelado, corte em rodelas e tempere as batatas.

Sirva-a como prato principal  acompanhado de salada mix verde ou como acompanhamento para carnes (neste caso o recheio não deve sobrepor o sabor da carne).

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