terça-feira, 10 de julho de 2012

Massa básica de pizza..... bem prática

Eu gostaria de ter postado esta receita logo após a história que contamos mais cedo, mas precisei sair rapidinho.... mas agora vai!


Receita - Massa Básica de pizza

Ingredientes

225 gramas de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento biológico instantâneo
150 ml de água morna
1 colher de sopa de azeite extra virgem

Modo de preparo

Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela grande e abra uma cova no centro. Junte a água e o azeite e misture com uma colher até formar uma massa.

Ponha a massa em uma superfície enfarinhada e sove por 7-10 minutos, até que fique macia e elástica.

Ponha a massa em um tigela untada e cubra com um pano de prato limpo e úmido. Deixe crescer em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Preaqueça o forno a 220C. Unte uma assadeira com azeite. Dê soquinhos na massa para retirar as bolhas de ar.

Enfarinhe o rolo de massa e a superfície de trabalho. Sove a massa por 2-3 minutos e abra-a com o rolo até formar um círculo de 30 cm.

Ponha a base na assadeira e recheie como quiser. Asse por 10-15 minutos.


Hoje, no programa da Fátima Bernardes ela comentou que quando o sogro dela vai ao Rio de Janeiro e sai para comer uma pizza ele diz que nunca havia comido nada tão parecido com uma pizza. Bom, ele é de São Paulo. Achei engraçado pois fiquei imaginando quantos tipos de pizzas e jeitos de comer  esta delícia existem em nosso país.

Independente da forma que você escolha em comer sua pizza, seja apenas com azeite, ou catchup e mostrada, ou até mesmo maionese, o que espero é que divirta-se fazendo esta massa e se delicie com sua própria produção. Seja critativa, crie um punhados de recheios e divida conosco suas receitas favoritas!

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